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martes, 3 de septiembre de 2013

Los beneficios de la lecitina de soya

Consejo de la semana. La lecitina es el fosfolípido más importante que conforma las paredes celulares del cuerpo.
La lecitina es un fosfolípido o una grasa súper especializada que se encuentra en la cáscara del grano de soya y que ayuda a mejorar la digestión y a tener buena salud. La soya es considerada por la cultura china una de las cinco semillas sagradas junto con el arroz, trigo, cebada y millo. Fue descubierta por el emperador chino Sheng-Nung hace más de tres mil años.
Las paredes de todas nuestras millones de células (membranas celulares) del cuerpo están formadas de grasas llamadas fosfolípidos. Un fosfolípido es una molécula que está compuesta de fósforo y grasa, siendo su principal objetivo mantener la grasa de la pared celular líquida y fluida para que todos los nutrientes puedan penetrar dentro de la célula.
Otro de los componentes principales de la lecitina se le llama colina, la cual es necesaria para producir un neurotransmisor en el cerebro llamado acetil-colina el cual se requiere para una excelente función tanto del cerebro como del sistema nervioso, y además hace que el hígado utilice mejor las grasas.
La lecitina es una grasa vegetal muy valio





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